仪器设备
当前位置: 首页   仪器设备   正文

动态剪切流变仪(DSR)

日期:2020年11月29日 浏览:

动态剪切流变仪(DSR),是一款用于研究沥青流变学特性的精密分析仪器,例如进行沥青的SHRP(美国公路战略研究计划)分级测量、多应力蠕变测量、应变扫描测量、黏度测量等,可用于测量基质沥青、聚合物改性沥青、橡胶粉改性沥青,以及经过压力老化、旋转薄膜烘箱处理后的老化沥青,从而确定沥青抗老化、抗车辙和疲劳开裂等各方面的能力。

动态剪切流变仪DSR)具有多种用途,其在沥青中的基本功能是按照美国的公路战略研究计划"(SHRP计划)中的SuperPave相关标准 测量给定温度和荷载频率下沥青的复数剪切模量G*和相位角δ,复数剪切模量可解释为重复剪切下沥青总的抵抗变形能力,由与相位角δ有关的G'和G''组成,G'是沥青的储存模量或弹性性能,而G''是沥青的损失模量或粘性部分,从而预测抵抗车辙和疲劳开裂的能力,对沥青进行分级;另外还具备旋转流变仪的各种测试模式,如黏度测试、频率扫描测试、振幅扫描测试、温度曲线测试等,用于高等级的研究工作。